lunes, 24 de julio de 2023

Colombia femenina ganó 2x0 a Corea del Sur

Catalina Usme, al minuto 30, de tiro penal, y Linda Caicedo, al minuto 39, abrieron la senda de la victoria de la selección Colombia femenil ante Corea del Sur, en su primer partido del Mundial

El inicio del partido y el primer gol fue reseñado por El Pulso: “Pese a que la Selección Colombia no estaba teniendo un gran partido, pues no había rematado al arco rival en los primeros 30 minutos del juego, una mano dentro del área coreana le permitió abrir el marcador mediante un cobro de pena máxima.

“Todo ocurrió en el minuto 29, cuando la lateral Manuela Vanegas hizo un remate al arco defendido por la guardameta Young-Geul Yoon. Sin embargo, la defensora Seo-Yeon Shim, de 34 años, tenía su brazo abierto y el balón terminó pegando en él. Cobró Catalina y gol”.

Nueve minutos después un despliegue de agilidad por parte de Linda Caicedo le permitió eludir a varias rivales y tirar al arco para vencer la resistencia de la arquera coreana.

El partido se jugó en el Allianz Stadium, de Sidney, Australia, ante 24.323 espectadores

Los otros juegos de Colombia en la Copa Mundial Femenina de la FIFA son: el domingo 30 de julio, a las 4:30 a.m; ante Alemania y el jueves 3 de agosto, a las 5:00 a.m, ante Marruecos.