sábado, 24 de junio de 2023

¡Millonarios, campeón! La estrella 16 y el honor contra Nacional

Futbol red

Millonarios FC se quedó con el ansiado título del fútbol colombiano con el entrenador Alberto Gamero, quien corona un proceso exitoso y vistoso.

El embajador superó a Atlético Nacional, 3x2, en una serie de 180 minutos que terminó 1-1 y que se definió en la tanda de cobros del tiro penal. Así, llegó la sufrida estrella 16 para el azul de Bogotá, derrotando nada menos que a su archirrival de las últimas décadas.

Además, Millonarios garantizó su clasificación a la Copa Conmebol Libertadores 2024. El título de Liga I le da un honor, que es clasificar directamente a la fase de grupos de la competición, pues será “Colombia 1”.

El partido, en su tiempo reglamentario quedó igualado a un tanto. Por Nacional anotó Jefferson Duque, al minuto 31 del primer tiempo; mientras que Millonarios igualó por intermedio Andrés Llinás, en el segundo tiempo.

Alberto Gamero DT campeón

El gol final de los azules lo anotó Larry Vásquez; luego de que el nacionalista, Jarlan Barrera lo botara, el mediocampista regaló el cobro y Montero adivinó. Antes, Mier le había atajado a Ruiz, quien tiró al centro y el arquero de Nacional lo tapó con los pies. Montero le atajó a Zapata. El defensor lo lanzó al lado derecho y el arquero adivinó la intensión. Juan Carlos Pereira engañó a Kevin Mie y anotó. Anotó Jefferson Duque. El delantero convirtió en segunda instancia; la primera fue anulada por adelantamiento de Montero. Jorge Arias había anotado al fusilar a Mier. Danovis Banguero, fue el primer anotador al engañar a Montero y poner la tanda 1-0. Jáder Valencia, mandó la pelota por encima del arco de Mier. Dorlan Pabón, de Nacional, no pudo ratificar su tino como pateador de pénales y mandó la pelota por las nubes, fue el primer traspiés de Nacional en la final, final.

El primer duelo, en Medellín, había finalizado 0x0