Egan, tercero en la quinta etapa y en la General. Tour de Suiza

Antena 2

Jhon Edison Sandoval Castro

@Jhonrupbta

El Tour de Suiza 2024 tuvo su quinta jornada en Europa. La edición 87 de la carrera, que se diputa con varios de los mejores ciclistas del World Tour, vivió otros 148 kilómetros de competencia. La jornada se disputó entre las localidades de Ambrì y Carì. Allí Egan Bernal y Einer Rubio buscaban no perder tiempo en un nuevo día de la carrera.

La victoria fue para Adam Yates (UAE Team Emirates) en una de las jornadas de montaña más duras de la carrera. El británico venció a sus rivales tras mantenerse en el grupo de selección de los capos del pelotón y rematar manteniendo la ventaja tras el gran trabajo de su equipo

Yates supo sacar sus dotes de especialista sobre el final del día después de rematar los últimos metros en un estado de forma brillante. El del viejo continente hizo un tiempo de 03:54:37 y le ganó a su compañero Joao Almeida que terminó el recorrido con 5 segundos más en el marcador. La tercera plaza fue para el colombiano Egan Bernal (Ineos) con 16 segundos más en el reloj.

En la etapa los colombianos quedaron bien posicionados tars terminar cerca al grupo de punta. Por ello, los grandes candidatos para estar en el top 20 de la carrera no perdieron mucho tiempo ante el vencedor y ya escalaron a los primeros 10 lugares de la general.

Por parte de los grandes del ciclismo nacional, Egan Bernal (Ineos) y Sergio Higuita (Bora Hasgrohe) tuvieron un gran día. El de Zipaquirá, entró en la casilla 3, solo 16' después del ganador. Mientras que el 'mosnter' fue puesto 8 a 01:03

Mientras tanto, la clasificación general tuvo algunos cambios. Adam Yates (UAE Team Emirates) se mantiene como líder de la carrera con un tiempo de 15:44:35. João Almeida, su compañero de equipo, marcha en el segundo lugar a 35 segundos. Egan Bernal subió al tercer lugar con 01:11 de desventaja.

Ahora, el pelotón se alista para lo que será la sexta etapa del Tour de Suiza 2024. La jornada de este viernes 14 de junio se correrá entre Locarno y Blatten un total de 151 kilómetros.

TOUR DE SUIZA 2024: CLASIFICACIÓN GENERAL TRAS LA ETAPA 5

1. Adam Yates (UAE Team Emirates) 15:44:35.